週替りランチ (3/19~25)
今週の週替りランチは「じゃがいもの手打ちニョッキ ~ラグーソース~」“ニョッキ”にはじゃがいもを練りこんで、モチモチとした食感をだしました!コシをだすためによ~く練ってます(なかなか体力勝負です。笑)“ラグーソース”は、野菜とひき肉をよく炒めて長時間煮込んだソースで、爽やかなローズマリーの香
今週の週替りランチは「じゃがいもの手打ちニョッキ ~ラグーソース~」“ニョッキ”にはじゃがいもを練りこんで、モチモチとした食感をだしました!コシをだすためによ~く練ってます(なかなか体力勝負です。笑)“ラグーソース”は、野菜とひき肉をよく炒めて長時間煮込んだソースで、爽やかなローズマリーの香
お待たせいたしました。いよいよシェリー解禁です。fealでは毎月ベネンシアドールによりセレクトされた2種類のシェリーを提供し、そのシェリーに合うスウィーツやフードを提案していきます。で、今月のシェリー&スウィーツの内容は…“ダークフルーツケーキとシェリーのセット” ¥1,200長時間漬け込
3月9日、inter play at feal最高の夜でした。「生活にJazzを」のコンセプトの元、心地よい時間が続き俊美さんの優しい歌声に皆酔いしれたことだと思います。自分にいたっては、あまりに嬉しくてはじけ過ぎ反省しております。ここにのせるはずだった動画も自分の声が入りすぎて使えない
今週の週替りランチは、旬の春キャベツを使った「春のロールキャベツ」です。seikoが作り出すロールキャベツは、春の陽気のようにとってもやさしい味がします。今日さっそく私もお昼にいただいたんですけど、中のお肉がとってもやわらかくてジューシーなんです!!!seikoいわく「やわらかく仕上げるコツ
こんばんは。toshiと申します。今日はfealのメニューに新しいドリンクメニューが加わったのでご紹介。sherry(シェリー)fealの姉妹店であるbar lenteのチーフバーテンダーは日本でも数少ない公式ベネンシアドールで、彼のセレクトするシェリーを毎月2種類fealでお出しすることに
今週のランチは「ハッシュドビーフ」です。おすすめポイントは、長時間煮込んで作る“自家製デミグラスソース”まず、たっぷりの野菜をじっくり煮込み、旨みを抽出したスープを濾します。そのスープに調味料を加え、長時間煮込むという二段仕込みです。時間と手間を惜しまずに作ったデミグラスソースは、程よい酸