いちごスウィーツ vol.3
春期限定 『いちごのタルト』 450yenオープン当時から人気だった「グレープフルーツタルト」が「季節のフルーツタルト」として生まれかわりました。旬のフルーツを使ったタルトが季節ごとに登場します。春はもちろん「いちご」です♪サクッとしたタルトに、甘さ控えめのカスタード。その上に、いちごをた
春期限定 『いちごのタルト』 450yenオープン当時から人気だった「グレープフルーツタルト」が「季節のフルーツタルト」として生まれかわりました。旬のフルーツを使ったタルトが季節ごとに登場します。春はもちろん「いちご」です♪サクッとしたタルトに、甘さ控えめのカスタード。その上に、いちごをた
春期限定 『いちごのシフォンケーキ』 450yenいちごのピューレを混ぜ込み、いちご色に焼き上げたシフォンケーキ。ふわふわしっとりした食感と、いちごの香りが春を感じさせるスウィーツ。ストロベリー・ラズベリー・ブルーベリーと3種のベリーを使用した甘酸っぱい「ベリーソース」がシフォンケーキを引き
「いちごのフレンチトースト」 ¥580春ですね。ということで今の季節、fealには旬のいちごを使ったスウィーツが充実しています♪なかでも、このスウィーツが1番の人気ものです☆こだわりその①…もちろん「自家製パン」焼き方にもこだわりがあります。まずは、バターでじゅわーっと焼き色を付け、さ
今週の週替りランチは「じゃがいもの手打ちニョッキ ~ラグーソース~」“ニョッキ”にはじゃがいもを練りこんで、モチモチとした食感をだしました!コシをだすためによ~く練ってます(なかなか体力勝負です。笑)“ラグーソース”は、野菜とひき肉をよく炒めて長時間煮込んだソースで、爽やかなローズマリーの香
お待たせいたしました。いよいよシェリー解禁です。fealでは毎月ベネンシアドールによりセレクトされた2種類のシェリーを提供し、そのシェリーに合うスウィーツやフードを提案していきます。で、今月のシェリー&スウィーツの内容は…“ダークフルーツケーキとシェリーのセット” ¥1,200長時間漬け込
3月9日、inter play at feal最高の夜でした。「生活にJazzを」のコンセプトの元、心地よい時間が続き俊美さんの優しい歌声に皆酔いしれたことだと思います。自分にいたっては、あまりに嬉しくてはじけ過ぎ反省しております。ここにのせるはずだった動画も自分の声が入りすぎて使えない