カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ

ハッシュドビーフ
今週のランチは「ハッシュドビーフ」です。
おすすめポイントは、長時間煮込んで作る“自家製デミグラスソース
まず、たっぷりの野菜をじっくり煮込み、旨みを抽出したスープを濾します。
そのスープに調味料を加え、長時間煮込むという二段仕込みです。
時間と手間を惜しまずに作ったデミグラスソースは、程よい酸味が効いていて絶品です!
更に、マイタケやシメジをたっぷり加えてできた、feal風「ハッシュドビーフ」
スープ・サラダ・ドリンク付きで 800yen です。
 *毎日10食限定なので、お早めにどうぞ!!

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
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