秋期限定プレートランチ
私、自転車通勤をしておりまして、最近は朝晩、涼しい風を感じるようになりました。頑張って上った橋の上、川を渡って流れてくる涼しい風、最高です。。。一番好きな季節“実りの秋”栗、かぼちゃ、ぶどう、洋梨。。。想像しただけでテンション上がります(笑)今日は、秋期限定の『秋のプレートランチ』の紹介で
私、自転車通勤をしておりまして、最近は朝晩、涼しい風を感じるようになりました。頑張って上った橋の上、川を渡って流れてくる涼しい風、最高です。。。一番好きな季節“実りの秋”栗、かぼちゃ、ぶどう、洋梨。。。想像しただけでテンション上がります(笑)今日は、秋期限定の『秋のプレートランチ』の紹介で
まだまだ残暑が続きますね。。。今週の週替りランチは『ポークジンジャー丼』です。豚肉は、栄養満点で、疲労回復にもってこいの食材。しょうが焼きをアレンジして、ご飯にのっけてみました。たれには、オレンジジュースも入ってるんですよっ。トッピングのオレンジの皮が、爽やかなアクセントになってます。
今週の週替りランチは『ホクホクかぼちゃのコロッケ』です。もう秋ですね。かぼちゃが甘くておいしい季節になりました。かぼちゃを使ったランチや、スウィーツなどもぞくぞく登場しますので、お楽しみに♪¥800(スープ、ひよこまめのマリネ、サラダ、ライスorパン、ドリンク付)
今週の週替りランチは『ズッキーニとパプリカのキッシュ』です。たまに週替りで登場するキッシュ、おいしいですよ~♪もちろんすべて手作りです。まず、ブリゼ生地を焼きます(土台です)その上にズッキーニ、パプリカなどの野菜を炒めたものとアパレイユを流し込み、チーズをのせてこんがりと焼き上げます。サ
午前中空を見上げると、抜けるような青空に、夏の雲。暑さを忘れさせてくれるような、爽快な夏空でした。今週の週替りランチは『サラダランチ』です。カリカリに焼いた自家製パンの上に、野菜をたっぷりのせました。グリルチキン、チーズ、くるみetc…ものせて、ボリュームも満点です。アンチョビの効いた
8月26日(日曜日)の19:30~韓国料理の“Ldk”と一緒にコラボイベント。“今夏最後の浴衣パーティー”8月最後の日曜日に粋に浴衣で上通りを横断しませんか?今回のイベントは全く新しいスタイルのイベント!!1枚のチケット(¥3,000)でフード+2ドリンク。…というと普通っぽいけど、なん