週替りランチ (9/17~9/23)
今週の週替りランチは『スパイシータンドリーチキン』です。数種類のスパイスと、ヨーグルトにチキンをじっくりつけこむ事、丸1日。この間に、チキンに旨味がじわじわとしみこみます。。。やわらかくジューシーに焼き上げたタンドリーチキン。ご飯がすすみますよっ。 ↑800yen
今週の週替りランチは『スパイシータンドリーチキン』です。数種類のスパイスと、ヨーグルトにチキンをじっくりつけこむ事、丸1日。この間に、チキンに旨味がじわじわとしみこみます。。。やわらかくジューシーに焼き上げたタンドリーチキン。ご飯がすすみますよっ。 ↑800yen
今週の週替りランチは『feal風ピーマンの肉詰め』です。家庭料理の定番ですね。ですが…スタッフのfumihikoが、家で食べた事がなのから、食べてみたい!という強い願いから、週替りランチに(笑)家で作る「ピーマンの肉詰め」は、ケチャップでいただきます(うちの場合)お店では、一工夫加えて・・
姉妹店の interior shop rin と共同でこんなことはじめました。(↓の画像をクリックで拡大)敬老の日もちかいですが、贈り物などお探しの方は是非、『fealでのお茶後に』隣りの姉妹店 interior shop rin にもお立ち寄り下さい。よろしくお願いします。
私、自転車通勤をしておりまして、最近は朝晩、涼しい風を感じるようになりました。頑張って上った橋の上、川を渡って流れてくる涼しい風、最高です。。。一番好きな季節“実りの秋”栗、かぼちゃ、ぶどう、洋梨。。。想像しただけでテンション上がります(笑)今日は、秋期限定の『秋のプレートランチ』の紹介で
まだまだ残暑が続きますね。。。今週の週替りランチは『ポークジンジャー丼』です。豚肉は、栄養満点で、疲労回復にもってこいの食材。しょうが焼きをアレンジして、ご飯にのっけてみました。たれには、オレンジジュースも入ってるんですよっ。トッピングのオレンジの皮が、爽やかなアクセントになってます。
今週の週替りランチは『ホクホクかぼちゃのコロッケ』です。もう秋ですね。かぼちゃが甘くておいしい季節になりました。かぼちゃを使ったランチや、スウィーツなどもぞくぞく登場しますので、お楽しみに♪¥800(スープ、ひよこまめのマリネ、サラダ、ライスorパン、ドリンク付)