カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ (8/20~8/26)

ズッキーニとパプリカのキッシュ
今週の週替りランチは『ズッキーニとパプリカのキッシュ』です。
たまに週替りで登場するキッシュ、おいしいですよ~♪
もちろんすべて手作りです。
まず、ブリゼ生地を焼きます(土台です)
その上にズッキーニ、パプリカなどの野菜を炒めたものとアパレイユを流し込み、チーズをのせてこんがりと焼き上げます。
サクッとした生地に、ジューシーな旬の野菜がなんとも言えませんっ。
付け合せは、かぼちゃチップと、トマトのマリネ。
¥800(スープ・サラダ・ドリンク付)

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール