カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ (9/24~9/30)

ホキとキノコの紙包み焼き
今週の週替りランチは『ホキ(白身魚)とキノコの紙包み焼き』です。
お魚、大好きです。
包みを開けると、ふわぁ~っとキノコとハーブの香りが…!!
ハーブは、ローズマリーとセイジ。
お魚の下にはズッキーニ。お魚の旨みを含んだズッキーニも、名わき役です。
やっぱり、お魚って最高ですね。
800yen (スープ、サラダ、ライスor自家製パン、ドリンク付)

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
あわせて読みたい
カフェ時代の旧ブログ

週替わりランチ 3/28~4/3 春色です♪

2011-03-29
feal 【パイ専門店フィール】おすすめは ミートパイ!
もう熊本はサクラもいい感じで咲いてますね。今週末が花見はピークでしょうか?ボクの仲間たちのと花見(machi花見)は4/9を予定しているのですが、その頃は……サクラは散り際に限りま …
カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ (4/2~4/8)

2007-04-02
feal 【パイ専門店フィール】おすすめは ミートパイ!
こんにちは、fumihikoです。 今週の週替りランチは      「トマトポークカレー」です。 じっくり炒めて甘みの出た玉ねぎに、豚肉、人参、セロリ、そしてたっぷりのトマトでこ …