カフェ時代の旧ブログ

シーズンメニュー♪

今日は久々にfealのシーズンメニューをご紹介。
fealではそのときそのときの旬な食材を使ったシーズンメニューをご用意しております。
今回は新たにスイーツ3品が仲間にくわわりました♫

ベリー ベリー フレンチトースト

ベリーベリーフレンチトースト 580yen
ブルベリーとラズベリーから濃厚なソースをつくりました。
ちょっと大人のフレンチトーストです。
初夏のパフェ
初夏のパフェ 750yen
初夏らしい酸味をきかせたパフェです。
ブラッドオレンジのアイス、ヨーグルトのシャーベット、レモンのチーズケーキ…
さっぱりどうぞ♪
甘夏のレアチーズケーキ
甘夏のレアチーズケーキ 500yen
旬の甘夏を使ったさわやかな口当たり。
ぜひ香りも楽しんでください♫
美味しい食材を美味しい時期に。
fealでは皆様と一緒に”季節”も楽しんでいけたらと思っています。
toshi
fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
あわせて読みたい
カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ 6/23~6/29

2008-06-23
feal 【パイ専門店フィール】おすすめは ミートパイ!
先日の大雨は久々にすごかったですね。 でも、そんな雨もfealの窓越しに見ると何故かほっとさせてくれる風景の一つに感じました。 今週の週替りランチは… 「新じゃがとオリーブのハー …
カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ  4/12-4/18 春雨

2010-04-12
feal 【パイ専門店フィール】おすすめは ミートパイ!
タイトルのように今週の週替わりは「春雨(はるさめ)」 …なわけなく、「春」の木漏れ日を期待してるのに「雨」っすねー。の略。 せっかく暖かくなってきた(暑くともいう)というのに、まさ …