カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ 7/14~7/20

蝉の鳴き声が響いてきましたね。
まだまだ夏の始まりですが、何故か彼らの声を聴くと切なくなってしまいます。
(とかいいながら、今夏は何をしようか企んでおりますが…)
今週の週替りは、
サーモンのグリル・ドフィノア添え マスタードクリームソース
「サーモンのグリル・ドフィノア添え マスタードクリームソース」
スープ・サラダ・自家製パンorライス・ドリンク付 800yen(税込)
サーモングリルにマスタードクリームソース…風味が堪りません。
そして、ドフィノアとはジャガイモを牛乳で茹でて、生クリームをかけて焼く…
是非、お試し下さい!!

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
  • 未定
あわせて読みたい
カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ  12/7-12/13 師走。

2009-12-08
feal 【パイ専門店フィール】おすすめは ミートパイ!
忙しいっすよね。 忘年会、忘年会、忘年会… 肝臓、大丈夫ですか? ボクのは悲鳴をあげてます。 そんなときは優しい味のロール… ロール白菜 デミグラスソース煮 スープ・サラダ・自家 …
カフェ時代の旧ブログ

7月限定。 お得です♪

2012-07-01
feal 【パイ専門店フィール】おすすめは ミートパイ!
7月になってました。梅雨といえば勝手に6月なイメージがあるせいです。でも7月。 そう、夏です!夜遊びの夏です!!…そこで考えました。「もっと夜のカフェを楽しんでいただくためには…」 …