カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ 7/14~7/20

蝉の鳴き声が響いてきましたね。
まだまだ夏の始まりですが、何故か彼らの声を聴くと切なくなってしまいます。
(とかいいながら、今夏は何をしようか企んでおりますが…)
今週の週替りは、
サーモンのグリル・ドフィノア添え マスタードクリームソース
「サーモンのグリル・ドフィノア添え マスタードクリームソース」
スープ・サラダ・自家製パンorライス・ドリンク付 800yen(税込)
サーモングリルにマスタードクリームソース…風味が堪りません。
そして、ドフィノアとはジャガイモを牛乳で茹でて、生クリームをかけて焼く…
是非、お試し下さい!!

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
  • 未定