カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ 3/24~3/30

サクラも咲き始め、いよいよお花見が…
と、いいながら若干遅めに予定しているため、不安なここ最近。
もちますよね~、うん、もつハズ。
…今週の週替りランチは、週替りの定番(←…何かおかしい?)
プリプリ海老のコロッケ オーロラソース
『プリプリえびのコロッケ オーロラソース』
(スープ・サラダ・ライスor自家製パン・ドリンク付)800yen(税込)
オーロラソースの美味さを味わったら、オーロラソースでゴハンがいける…。
僕は決して雑食ではアリマセン!!
ぷりぷりしたエビが最高です!!

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /