カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ(11/26~12/2)

『ゴロゴロ野菜のポトフ・粒マスタード添え』
今週の週替りランチは『ゴロゴロ野菜のポトフ・粒マスタード添え』です。
ポトフ。
フランス料理というのは有名ですが、意味は「火にかけた鍋」。
ストレートですが、聞いただけで温まりそうなネーミングですよね。
fealのポトフもそんな“あったかくて”、“やさしい味”です。
800yen(スープ、サラダ、ライスor自家製パン、ドリンク)

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
  • 未定
あわせて読みたい
カフェ時代の旧ブログ

“期間限定” ☆新作ベジスウィーツ☆

2007-05-29
feal 【パイ専門店フィール】おすすめは ミートパイ!
feal自信の新作スウィーツ(期間限定)が誕生しました! 『アスパラガスとホワイトチョコのムース』 580yen 上段はアスパラガスの持ち味をストレートに感じるさわやかなムース。 …
カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ  3/30-4/5

2009-03-30
feal 【パイ専門店フィール】おすすめは ミートパイ!
まだ寒く感じる日が続いてますが、桜は少しずつですが緑がかってきましたね。 花見気分もそろそろ抜けはじめ・・・もうちょいやりたいけど。 気分一新で、新年度も頑張りましょう!! で、年 …