カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ (5/14~5/20)

スペイン風チキン煮込み
スペイン風チキン煮込み
野菜風味たくさんのチキン煮込み。
最近、暑くなってきましたが野菜をたくさんとって今から夏バテ防止を!!
¥800(スープ・サラダ・ライスorパン・ドリンク付)

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
あわせて読みたい
カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ  5/3-5/9 7年目突入!

2010-05-03
feal 【パイ専門店フィール】おすすめは ミートパイ!
6年なんてあっという間。 勢いでオープンして…と言ったらオープニングスタッフに怒られるけど(準備は本当に大変でした)、試行錯誤しながらもベースの部分はぶれずになんとか7年目を迎える …
カフェ時代の旧ブログ

ベジブロス はじめました。

2013-07-01
feal 【パイ専門店フィール】おすすめは ミートパイ!
「ベジブロス」聞いたことありますか?ベジブロスとは野菜の皮や切れ端、ヘタを使って作るスープストックです。生産者の方が丹精込めて栽培された野菜を無駄なく丸ごと使おうということもですが …