カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ(4/16~4/22)

ぷりぷりエビとアスパラのグラタン
こんにちは、seikoです。
今週の週替りランチを紹介します。
今週は「ぷりぷりエビとアスパラのグラタン」です。
じっくり時間をかけて作ったベシャメルソースと、エビの相性がいいかんじ
なんです。
季節の野菜を使って春らしく仕上げました!
ぜひ食べてみてください。
¥800(スープ、サラダ、パン、ドリンク)

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール