カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ (3/19~25)


今週の週替りランチは「じゃがいもの手打ちニョッキ ~ラグーソース~
ニョッキ”にはじゃがいもを練りこんで、モチモチとした食感をだしました!
コシをだすためによ~く練ってます(なかなか体力勝負です。笑)
ラグーソース”は、野菜とひき肉をよく炒めて長時間煮込んだソースで、爽やかなローズマリーの香りがなんともいえません!!
私的には、ヨーロッパの田舎料理を思わせるような、そんな味わいです♪
¥800 (スープ、サラダ、パン、ドリンク付き)

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
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