カフェ時代の旧ブログ

週替わりランチ 11/17-11/23 冬に食べるもの

おかげさまでダウンジャケットで通勤しております
風邪もほぼ治ってきたようです
トレンドに敏感だとなかなか大変なものです…
美味しいごはんを食べれば風邪なんてすぐに治ります
こちら、おすすめですよ♪
ホタテとブロッコリーのグラタン
ホタテとブロッコリーのグラタン

ベジブロススープ・サラダ・自家製パン or ライス・ドリンク付 950yen
*ドリンクはソフトドリンク・コーヒー・豊富な種類の紅茶の中からお選びできます

※fealのランチタイムが長くなりました! 11:30-17:00まで!!

ホタテのグラタン…ボクの中では最強です!
そしてブロッコリーはお米でもお世話になっている
龍田農園の安心安全美味しいブロッコリー♪
ワイン飲みながら食べたい…との衝動を抑えつつお紅茶で楽しみました♪
toshi
 

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
  • 未定