カフェ時代の旧ブログ

season drink♪

はじめまして!るなです(^^)

今回fealに入って初めての新メニューを考えさせていただきました(^○^)
葡萄スカッシュ レモンシャーベットのせ
葡萄スカッシュ レモンシャーベットのせ 600yen 
秋の果物といったらぶどう(*^^*)
まだまだ暑い8月、濃いぶどうジュースをソーダで割りレモンシャーベットをのせてスッキリ仕上げてみました☆
さらに白ワインゼリーを入れ食感も楽しめるドリンクになってます(^^)v
自分の考えたものがメニューにのり、お客さまに提供される‥
初めての経験で、ドキドキワクワクですo(^o^)o
ぜひみなさんfealで季節を感じながら一息されてください(*^^*)
fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
  • 未定