カフェ時代の旧ブログ

雨の休日、過ごし方。

梅雨本番な今日この頃…
災害や事故が心配ですね。。

そんな憂鬱になりそうなお天気ですが、雨の休日をはっぴぃにクリームチーズとドライフルーツのくるくるパンを作りました!

image.jpeg

発酵時間やベンチタイムには、シンプソンズを観ながら~ゆるりと流れていく時間を楽しむのも休日の醍醐味ですね 
雨音も優しくきこえます 
おぃしぃモノで、はっぴぃな一日を* 
naomi.

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
  • 未定