カフェ時代の旧ブログ

週替わりランチ 10/10-10/16 今回は和風ぅ~

最近、秋を楽しんでるtoshiです。
この涼しさと寒さのあいだぐらいの夜の外。
ただぼーっと存在するだけで幸せを感じます。
切なさと幸せは表裏一体。
と、ちょっとロマンチックな感じにもなったりします…
もうちょっとだけなら寒くなってほしいかなぁ…
はい、今週の週替わりランチです。

サーモンと秋野菜のグリル丼 ポン酢のジュレのせ

サーモンと秋野菜のグリル丼 ポン酢のジュレのせ
スープ・サラダ・ドリンク付 900yen
秋に和風は沁みいります… おすすめです♪
toshi
追伸
fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
あわせて読みたい
カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ (10月29日~11月4日)

2007-10-29
feal 【パイ専門店フィール】おすすめは ミートパイ!
今週の週替りランチは、 「ハンバーグ キノコのハニーマスタードソース」 ハンバーグとキノコ。 そしてハニーマスタードソースが絶妙!! 徐々に寒くなってきましたが、このハンバーグで …
カフェ時代の旧ブログ

週替わりランチ 2/27-3/4 春だよ~♪

2012-02-27
feal 【パイ専門店フィール】おすすめは ミートパイ!
まだ若干肌寒いですが、春はすぐそこって感じですね♪ちょっと前まではダウンジャケットで首縮め歩いていましたが、今日は薄手のカバーオールでマチを闊歩。裾をロールアップし、お気に入りの靴 …