カフェ時代の旧ブログ

シーズンメニュー♪

今日は久々にfealのシーズンメニューをご紹介。
fealではそのときそのときの旬な食材を使ったシーズンメニューをご用意しております。
今回は新たにスイーツ3品が仲間にくわわりました♫

ベリー ベリー フレンチトースト

ベリーベリーフレンチトースト 580yen
ブルベリーとラズベリーから濃厚なソースをつくりました。
ちょっと大人のフレンチトーストです。
初夏のパフェ
初夏のパフェ 750yen
初夏らしい酸味をきかせたパフェです。
ブラッドオレンジのアイス、ヨーグルトのシャーベット、レモンのチーズケーキ…
さっぱりどうぞ♪
甘夏のレアチーズケーキ
甘夏のレアチーズケーキ 500yen
旬の甘夏を使ったさわやかな口当たり。
ぜひ香りも楽しんでください♫
美味しい食材を美味しい時期に。
fealでは皆様と一緒に”季節”も楽しんでいけたらと思っています。
toshi
fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール