カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ  4/5-4/11 あたたか…

過ぎじゃないっすか?
今日は朝から用事があり、久々にスーツでおでかけ。
じんわり汗かく陽気で、
「このまま遠くへ行きたい…」
と思ったのは内緒です。
(コンビニに寄ったときにこの上なくビールが美味しそうに陳列されていましたが)
この陽気、まさに春ですよね。
四季の中で春が一番短く感じませんか?
いつも楽しみなこの時期。
一瞬なので楽しみましょー!
ということで今週の週替わりランチのテーマはモチロン「春」!!
旬菜と白身魚の紙包焼
旬菜と白身魚の紙包焼
スープ・サラダ・自家製パンorライス・ドリンク付 850yen(税込)
タケノコ、春キャベツ、新タマネギ…
とにかく色々入ってまーす!!
「春」を食べましょー!!

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
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出店スケジュール
  • 未定