カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ  10/5-10/11 あったまる。

雨が降るたびに寒くなる。
秋…っていうより、飛び越えて初冬って感じじゃないですか?
今まで家では少年のように膝丈パンツだったのが、やや厳しくなってきました。
(まぁ、窓開けてるからなんですけど。)
秋は切ないって言いますけど、僕はなんだかこの時期ワクワクしてくるんです。
「そろそろだなぁ…誕生日」と。
今週の週替りランチは、
鮭と秋野菜のホイル焼き ハーブマヨネーズ風味
鮭と秋野菜のホイル焼き ハーブマヨネーズ風味
スープ・サラダ・自家製パンorライス・ドリンク付 850yen(税込)
※プラス200円でスイーツセットにできます
ホイル焼き。
開けた瞬間がたまりません。

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
  • 未定