カフェ時代の旧ブログ

まかないゴハン。

いつもボクのお昼ゴハンはアレンジ、もしくは新メニューテスト版。
7月26日のまかない
今日のまかないは、「トマトハーブ…ライス」

いい名前が思い浮かばずスミマセン。(写真も伝わりづらい…)
でも、美味いんだコレが!!
ん~伝えたい。このスパイシーでふわぁ~と香るハーブを…。

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
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