カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ (6/18~6/24 と 6/11~17も…)

嫌~な天気が続いてますね。
僕は基本的に“雨の香り”(特に夕立の時)は好きなんですけど、こうも降ったり、降らなかったりだとちょっと「イラッ」としちゃいます。笑
そんな時はカフェでゆっくり“アールグレイ”など…
お気付きの方はいらっしゃるかもですが、先週「週替りランチ」をupするのを忘れておりました。
…ゴメンなさい。
で、事後報告ですが
“先週の”週替りランチは、
プリプリえびコロッケ
“プリプリえびコロッケ”…でした。
で、今週は“ナシゴレン”
ナシゴレン
言わずと知れた“エスニック風焼き飯”。
ライムを搾ってまず香りで五感を刺激し、目玉焼きの“トロ~”で“カプっ”と。
美味いっス!!
¥800 (スープ・サラダ・ドリンク付)

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
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