カフェ時代の旧ブログ

いちごスウィーツ vol.2

いちごのシフォンケーキ
春期限定 『いちごのシフォンケーキ』 450yen
いちごのピューレを混ぜ込み、いちご色に焼き上げたシフォンケーキ。
ふわふわしっとりした食感と、いちごの香りが春を感じさせるスウィーツ。
ストロベリー・ラズベリー・ブルーベリーと3種のベリーを使用した甘酸っぱい「ベリーソース」がシフォンケーキを引き立てます。

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
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出店スケジュール
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