カフェ時代の旧ブログ

週替わりランチ 4/7-4/13 フリカッセ♪

三寒四温
ほんと暑かったり寒かったりラジバ…
着ていく服に困る季節です
こんなときは
「アイツ、まだ冬かよ」
と言われるぐらいの服で出かけるのが正解だと… いま後悔しております
あ、今週のfealの週替わりランチは温まりますよ♪
チキンとブラックオリーブのフリカッセ
チキンとブラックオリーブのフリカッセ

ベジブロススープ・サラダ・自家製パンorライス・ドリンク付 950yen
*ドリンクはソフトドリンク・コーヒー・豊富な種類の紅茶の中からお選びできます

フリカッセはフランスの煮込み料理
今回のフリカッセは鶏肉と玉ねぎ、オリーブを白ワインで煮込みました♪
白ワインの風味を少し残しつつ
そこにオリーブの香りも…
鶏肉はほろほろになり、玉ねぎの甘味も相まって…♥
この季節の煮込みもありですよ♪
toshi
 

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
あわせて読みたい
カフェ時代の旧ブログ

週替わりランチ 8/1-8/7 シーフード…

2011-08-01
feal 【パイ専門店フィール】おすすめは ミートパイ!
夏はやっぱりこれなのです。シーフード(エビ・イカ・ホタテ…)に夏野菜(ズッキーニ・パプリカ…などなど)ほどよい辛さの…カレーです♪feal風 シーフードカレースープ・サラダ・ドリン …
no image カフェ時代の旧ブログ

fealの夜メニューがリニューアル♪

2012-07-07
feal 【パイ専門店フィール】おすすめは ミートパイ!
七夕ですね。最近ずーっと雨だった夜も、今日に合わせて晴れそうですね。あぁ~織姫… あぁ~彦星… 年1って辛くないっすか?( /_;)そんな七夕な夜、fealの夜メニューがリニューア …