昨日はお休みで、はじめギャラリーさんのごはん倶楽部、つむぎやさんの料理「冬のスープと巻き巻きごはん」に参加してきました。
つむぎやさんは金子健一さん、マツーラユタカさんからなるフードユニットで、食を通して人と人とを、つむいで、ほどいて、満ち足りた時間を作っていく、をコンセプトに活動されてるとても素敵なお二人です。
今回は冬のスープにさつまいもと白ゴマのスープ、手巻きの具にれんこんナッツと柿のきんぴら、明太里芋、塩豚や大葉で作ったジェノベーゼソースなど盛りだくさんで、参加者みんなでわいわいと巻き巻きして食べ、どれもおいしく、とっても楽しい時間でした。
そして使われていたお皿、器全てが、石原稔久さん作で料理をさらに温かく包んでいるようでした。
おいしい料理に優しい器、楽しい会話に感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
fumihiko
料理教室
- コメント: 1
ごはん倶楽部に参加いただきありがとうございました
ギャラリーでのブログにはメニューを省いていたので
助かりました(笑)
fealさんもステキな空間ですね
これからも食を通して人と人、満ち足りた時間をつむぐ場所でありますように
またのご参加、スタッフ一同お待ちしています♪