カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ 4/14~4/20

桜もほぼ散り終わり、初夏を迎える準備がととのったこの頃。
怖いぐらい蒸し暑い「火の国」の夏はすぐソコ…
今日もちょっと暑いぐらいでしたよね~。
そんな日にピッタリな週替りランチ。
ホキのエスカベーシュ
『ホキ(白身魚)のエスカベーシュ』
(スープ・サラダ・ライスor自家製パン・ドリンク付)800yen(税込)
さっぱりしたオサカナ南蛮漬けでさわやかなランチを!
トマト&オニオンが◎です!!
追伸:おかげさまで、来月の5月1日でfealも4周年を迎えます。
何かしらの特典を準備致しますので、お楽しみに~。

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
  • 未定