カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ 1/14~1/20

お正月休みもおわり、ちょっとポケ~としている昼下がり。
心地よい日差しが眠気を誘います…。
先日は“成人の日”。
振袖、袴姿の新成人たちはキラキラと輝いてて、「ボクにもこんな時が…」と少し寂しく10年前を振り返ったりしてました。笑
では、本題。
今週の週替りランチは…
そば粉のガレット チキンのトマト煮・目玉焼きのせ
『そば粉のガレット チキンのトマト煮・目玉焼きのせ』
(スープ・サラダ・ドリンク付) 800yen
コレは絶品です!!(ほんとにウマイ!!)って、かなりボク好みなランチです。
「カフェっぽいなぁ…」と思いながら先ほど食べ終わって、今、優雅にアールグレイを飲んでおります。
日差しが心地よく、眠気が…

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
  • 未定