カフェ時代の旧ブログ

週替わりランチ (11/19~11/25)

今日は、寒いですね。びっくりしました。
いよいよ手袋がないと無理です。チャリ通。
今週の週替わりランチは『チキン南蛮・自家製タルタルソース』
チキン南蛮・自家製タルタルソース
私のひそかな大好物で、これまで何度か登場したメニューです。
自家製タルタルソースが最高においしいです。
たっぷりのせて、豪快にほおばってくださいっ。
 800yen(スープ、サラダ、ライス、ドリンク)

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール