カフェ時代の旧ブログ

季節のスイーツ。

和栗のあつあつパイ・マロンアイス添え
新作、“季節のスイーツ”!!
今回は「 和栗のあつあつパイ・マロンアイス添え 」
和栗の渋皮煮をまるごと包み込んだサクサクのパイ。
渋皮煮の下には、マロンペーストを混ぜ込んだダマンド生地が隠れています。
栗の持ち味をいかしたパイと、香り豊かなマロンアイス、栗づくしの一皿です。
美味ですよ~。
※おかげさまで、姉妹店 bar lente は11月1日に1周年を迎えます。
日頃の感謝の意を込めて、ほとんどのお店ではグラス提供のない「超有名で希少なシャンパン」をありえない価格で準備をしております。
どうぞ、これを機会に上質な空間で本物のシャンパンをお楽しみ下さい。
詳しくはレンテブログにて。
lente blog(おかげさまで。)
http://lente-blog.hty-japan.com/?eid=690017

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
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出店スケジュール
  • 未定