カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ (9/24~9/30)

ホキとキノコの紙包み焼き
今週の週替りランチは『ホキ(白身魚)とキノコの紙包み焼き』です。
お魚、大好きです。
包みを開けると、ふわぁ~っとキノコとハーブの香りが…!!
ハーブは、ローズマリーとセイジ。
お魚の下にはズッキーニ。お魚の旨みを含んだズッキーニも、名わき役です。
やっぱり、お魚って最高ですね。
800yen (スープ、サラダ、ライスor自家製パン、ドリンク付)

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
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出店スケジュール
  • 未定