カフェ時代の旧ブログ

週替わりランチ 11/17-11/22 生ハムとフレンチ?

先週末のfeal’s pie、パルコ前に出店していました。

feal’s pie、PARCOに現る!

多くの方にお越しいただき本当にありがたく、そして僕自身、貴重な経験もでき幸せな時間でした。

セイボリーパイ(惣菜パイ)をもっと広めたい!という気持ちがさらに強くなった三日間でした。

今後も機会があればどんどん多くのイベントに出店しますので見かけましたらぜひfeal’s pieをよろしくお願いします!

*11月23日(月曜祝日)はロアッソ熊本の最終戦(うまかなよかなスタジアム)にて出店致します

もちろんfealではパイ以外もこだわって作ってますよ♪

週替わりランチもその一つです。今週は新しい感じです!

week20151117

生ハムのオープンサンド フレンチトースト仕立て

ベジブロススープ・サラダ・ドリンク付き 950yen
*ドリンクはソフトドリンク・コーヒー・豊富な種類の紅茶の中からお選びできます
※fealのランチタイムは平日も週末も11:30-17:00まで!!

フレンチトーストのオープンサンド。生ハムと野菜たっぷりです!

ベースはふんわりちょっと甘いフレンチトースト。

その上にオニオンやトマト、オリーブなどに生ハム♪

フランスとイタリアが交わった感じです。

これはお昼からワイン片手に楽しんでいいかも。

ぜひ新しいオープンサンドをお試しください!!

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール