カフェ時代の旧ブログ

ランチ、カフェタイム、ディナーまで♪

fealでは一つ一つのメニューを大切につくりあげています。

開業当初からのグランドメニュー「ミートパイ」
パイ生地はすべて店内で手作り。お菓子のパイ生地とは違う、食事向けに数ヶ月かけてつくりあげました。

パスタは国産の素材にこだわり、尚且つ生パスタをつくるに最適な地中海の気候に近い「淡路島」でつくられている生パスタを取り寄せております。

スイーツももちろん素材にこだわり、タルトも季節の旬なフルーツをつかっています。

 

fealの午後はお茶だけのお客様にも多くお越しいただいております。

紅茶の種類も常時20種ほどそろえ、コーヒーもこだわりコーヒー問屋「まる味屋」からオリジナルブレンド。

夜はぜひデンマーク王室御用達ビール「カールスバーグ」のドラフト(生ビール)を味わっていただきたい…

 

思いついた時に気軽にいけるカフェ。

一人でゆっくりされる時間。お友達と楽しく過ごされる時間。

そういう大切な時間が少しでもより良い時間になるよう、「美味しいもの」と「さりげない接客」をこころがけております。

 

下記はfealのグランドメニューの一部です。

food, sweets, drink

 

他にも季節限定のメニューなど多く揃えております。
ぜひお近くまでお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。

fealスタッフ一同

 

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
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