カフェ時代の旧ブログ

週替わりランチ 4/7-4/13 フリカッセ♪

三寒四温
ほんと暑かったり寒かったりラジバ…
着ていく服に困る季節です
こんなときは
「アイツ、まだ冬かよ」
と言われるぐらいの服で出かけるのが正解だと… いま後悔しております
あ、今週のfealの週替わりランチは温まりますよ♪
チキンとブラックオリーブのフリカッセ
チキンとブラックオリーブのフリカッセ

ベジブロススープ・サラダ・自家製パンorライス・ドリンク付 950yen
*ドリンクはソフトドリンク・コーヒー・豊富な種類の紅茶の中からお選びできます

フリカッセはフランスの煮込み料理
今回のフリカッセは鶏肉と玉ねぎ、オリーブを白ワインで煮込みました♪
白ワインの風味を少し残しつつ
そこにオリーブの香りも…
鶏肉はほろほろになり、玉ねぎの甘味も相まって…♥
この季節の煮込みもありですよ♪
toshi
 

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
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出店スケジュール
  • 未定