カフェ時代の旧ブログ

週替わりランチ 11/5-11/11 …きましたよ♪

雨ですね。
寒い雨はちょっとテンション下がりますね…
ただ「雨」だからこその過ごし方もあります。
「寒い雨」に似合う曲を聴くとか、あたたかい紅茶を窓際で飲むとか、キャンドルを灯してお酒を飲むとか、カフェでランチにユーリンチーを食べるとか…

油淋鶏

feal風 油淋鶏(ユーリンチー)
スープ・サラダ・自家製パンorライス・ドリンク付 900yen
もうね~これがウイーク(週替わりランチの意)だと週3は食べちゃうよね~♪~(´ε` )
このソースがまたゴハンに超~~合うんだよーーー♪
あぁ~…油淋鶏ソースだったら浴びたいぐらい…
おすすめです!!ほんとに一度試して下さい!!!
toshi
fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
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出店スケジュール
  • 未定