カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ 10/29-11/4 さむくなったらコレでしょ~

雨が続いたあとから夜はほんと寒くなりましたよね?
夜、空を見上げると星がきれいで、そろそろ吐く息も白くなる…
あたたかいドリンクやフードがより美味しくなる季節です♪
今週はそんなあったまるランチをどうぞ。

かぼちゃとブロッコリーのマカロニグラタン

かぼちゃとブロッコリーのマカロニグラタン
スープ・サラダ・自家製パンorライス・ドリンク付 900yen
グラタンといえば個人的にですがお皿のふちについたこげる手前のチーズが大好きでして…
もちろん中身も大好きですが今でもグラタン見ると縁に目が…笑
さきほど食しましたが、かぼちゃもゴロゴロ入ってて美味しです!
風邪予防にも栄養たっぷりほくほくグラタンをどうぞ♪
toshi
fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
  • 未定