カフェ時代の旧ブログ

秋の定番sweets

こんにちは。

昨日から、カボチャのチーズケーキ始めました*
秋の人気定番sweetsです(^-^)

かぼちゃのチーズケーキ
かぼちゃのチーズケーキ 500yen

feal自慢のチーズケーキに、カボチャをゴロゴロと焼き込んだ、優しい甘さ。
今年は、キャラメルソースとクルミをトッピングしました!

ケーキをカットすると、オレンジのカボチャがぎっしりしてぃて、みてぃるだけでも、秋を感じます*
期間限定ですので、お早めにお試しくださぃ(u_u*)

それでゎ、ステキな週末を…*

naomi.

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール