カフェ時代の旧ブログ

週替わりランチ 6/25-7/1 自家製フレッシュジェノベーゼ♪

続くね…
ここまで来ると諦めもつくね…
晴れた日が恋しくなるイギリス人の気持ちが少しわかったような気がします…
外はジメジメしておりますが、食はさっぱり美味しいものを♪
今週の週替わりランチはコチラです↓

冷製パスタ 自家製フレッシュジェノベーゼ&トマトマリネ

冷製パスタ 自家製 フレッシュジェノベーゼ&トマトマリネ
スープ・自家製パンorサラダ・ドリンク付 900yen
フレッシュなジェノベーゼがリングイネ(生パスタ)にバランスよく絡み、トマトマリネがアクセントに♪
リングイネをピシャリと冷水でしめてるのでコシもよし!
冷製パスタはカッペリーニも美味しいけど、しっかりしたリングイネも美味しです!!
ボク好みなので、パワープッシュっす♪
toshi
fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
  • 未定