カフェ時代の旧ブログ

週替わりランチ 3/7~3/13 春野菜たっぷりグラタン!

昨日の雨が嘘のように気持ちの良いお昼ですね。
春らしさをいろんなトコロで感じます。
景色は春。
が、風はまだ冷たし。
でも、その冷たさも心地良し。
春未満。
いいね、この季節…
そして今週の週替わりもおもいっきり春意識♪

新じゃがと春野菜のグラタン

新じゃがと春野菜のグラタン
スープ・サラダ・自家製パン・ドリンク付 900yen
肌寒い中、fealへお越しいただいたお客様をほくほくグラタンでお出迎え。
ほぐほぐとお口の中は春の風味。
ご賞味下さい。
feal・toshi
JUGEMテーマ:グルメ
fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール