カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ  2/15-2/21 一日遅れましたが…

週替わり入れ替えの日にカメラを忘れるなんて…
ここ最近、ぼーっとしてます。
気がつけばバレンタインデーも終わり、あとは花見を待つばかり…
(チョコのお返しはちゃんと致します。)
そんな春はすぐそこ!的な週替わりランチです。
チキンソテー 春野菜のクリームソース仕立て
チキンソテー 春野菜のクリームソース仕立て
スープ・サラダ・自家製パン or ライス・ドリンク付 850yen(税込)
やわらかチキンにクリーミーソース。
そしてシャキシャキお野菜。
今日は久々にfealのカウンターでランチ。
ガラス越しに春っぽい空がみえました。

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /