カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ  11/23-11/29 街はもう… 

クリスマス。
通町筋、水道町辺りを通るときは
「雨は夜更け過ぎに~雪へと変わる~だろ~」
とココロの中で歌ってみたりする…
JR東海のCM、よかったっすよねー)
そんなとき、何食べたい?
エビコロッケ 冬野菜のピクルス付き
エビコロッケ 冬野菜のピクルス付き
スープ・サラダ・自家製パンorライス・ドリンク付 850yen(税込)
※プラス200円でスイーツセットにできます
ちょっと強引ですが食べたいんです!
(プリプリエビが美味しいです)

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
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