カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ  11/16-11/22 やっぱ寒っ!

ちょっと油断してたら一気にきました、冬が…
チャリ、手袋必要!!
いつもこの時期からチャリ通を断念しようか…とココロ折れそうになります。
寒い時期の有難いことって「ゴハンが美味い」ぐらいしかないのでは?
と、いうことで今週の週替わりランチ。
白身魚のグリル 根野菜のクリームソース
白身魚のグリル 根野菜のクリームソース
スープ・サラダ・自家製パンorライス・ドリンク付 850yen(税込)
※プラス200円でスイーツセットにできます
最初見たときに
「お!何だこの色?!」
と思った正体は「紫芋」。
カラダに優しい魚のグリルです。
見た目軽そうですが、なかなかオナカにたまります!
うん、満足!!

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
  • 未定