カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ  10/12-10/18 この季節だよねー

ほんといい感じで肌寒くなってきましたねー。
この時期、僕めっちゃ好きなんです。
あたたかいゴハンの美味しさ、お風呂につかる瞬間、布団をかぶるとき・・・
至福のとき。
そして、この料理がまためっちゃ食べたくなる季節でもあります。
チキンとキノコのグラタン
チキンとキノコのグラタン
スープ・サラダ・自家製パンorライス・ドリンク付 850yen(税込)
※プラス200円でスイーツセットにできます
あ!またオナカヘッテキタ…

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール