カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ  2/23-3/1

今日はまたちょっと暖かくなりましたね。
このまま花見シーズンまで行ってくれれば・・・
プライベートな話ですが、昨夜は面白いキャラクターの持ち主と飲み・話してて思ったのですが、やっぱ知識は幅広く、そして好きなモノをどんどんリンクさせていかなくては・・・とちょいと思いました。
…さて、今週の週替りランチは、
ピーマンの肉詰め
feal風ピーマンの肉づめ きのこトマトソース
スープ・サラダ・自家製パンorライス・ドリンク付 850yen(税込)
※プラス200円でスイーツセットにできます
いやー、ピーマン苦手だったんですけどね。
大人になると好きになるモノもあるもんですね。(銀杏とかも!)
…ほおばって食べて下さい。笑

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
  • 未定