カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ  2/16-2/22

あたたかくなったね…と思いきや、今朝は寒かった。
春っぽく行こうと薄着で出たのが間違い。
今、体の芯が寒いっす。
で、狙ったかのように今週の週替りランチは、
グラタン
エビとアスパラのマカロニグラタン
スープ・サラダ・自家製パン・ドリンク付 850yen(税込)
※プラス200円でスイーツセットにできます
表面香ばしく、なかはアツアツ。
いやー、あったまるっす。

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール
  • 未定