カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ  12/8-12/14

クリスマスソング。
何故にこの音はこうもテンションを上げてくれるのでしょう…
アーケードを歩くとどのショップからもクリスマスソング。
気が付けばちょっと口ずさんでしまいます。
今朝も陽気に闊歩しながらクリスマスソングを口ずさみかけた時、知り合いに会い…赤っ恥をかいてしまいました。
で、今週の週替りランチは、
エビとホウレン草のライスグラタン
「えびとホウレン草のライスグラタン」
スープ・サラダ・ライスor自家製パン・ドリンク付 850yen(税込)
※プラス200円でスイーツセットにできます
アツアツ、ほくほくなグラタン。
中にはプリップリッとしたエビが…
ボリューミーで美味っす。

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
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出店スケジュール
  • 未定