カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ 11/10-11/16

ここ最近のブログでいつも書いてるような気がするのですが
寒いっすね…
通勤時はコートにグローブ、気分は洒落た英国人…気分だけですね、はい。
そんな今週の週替りランチは
サーモンの香草パン粉焼き
「サーモンの香草パン粉焼き」
スープ・サラダ・ライスor自家製パン・ドリンク付 850yen(税込)
※プラス200円でスイーツセットにできます
今朝、「スッキリ!!」の今日の特集ってコーナーで(多分このコーナー)、北海道で鮭の水揚げが落ちてると言ってました…
そんなん聞いたら食べたくなりません、サーモン?笑
味を表すと…
「サクッ…ジュワー…」にディル(香草)の香りが広がります。
(わかりにくい?)

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール