カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ 10/13-10/19

…寒い。
けど、昼暑い。(チャリ通勤なもので)
ん…毎朝、洋服に悩みつつ。結局薄着になり、帰りに後悔な日々を送っております。
皆さんも風邪などにはお気をつけください。
…で、今週の週替りランチは、
カボチャとキノコのグラタン
「かぼちゃときのこのグラタン」
スープ・サラダ・ライスor自家製パン・ドリンク付 850yen(税込)
…あったまろ。

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール