カフェ時代の旧ブログ

週替りランチ 9/22~9/28

昨日、upするはずの「週替りランチ」日記。
下書きしたままにしてました。
ちょっと書き直して…
秋ですね。
朝からは雨でしたが、最近は雨が降るたびに涼しくなっていきます。
この辺でとまってくれればいいのですが。
今週の週替りランチは、
ホキ(白身魚)のホイル包み焼き
「ホキのホイル包み焼き」
スープ・サラダ・自家製パンorライス・ドリンク付 850yen(税込)
たまに週替りで出るメニューなのですが、このホイルを開ける瞬間が…
ほわっと広がる香りにやられます!
是非、お試しください!!

fealオーナー
パイおじさん
高校卒業後、オーストラリアへ留学。 ふらっと入ったカフェで「ミートパイ」と運命的出合い。 ミートパイの本場の一つと言われるオーストラリアでの3年間、ミートパイを食べ続けカフェで働き学ぶ。 帰国後、2004年にカフェfealをオープン。 地元・熊本でミートパイをメインにカフェを運営するが、当初の夢「全国にミートパイを広めたい」との想いから自ら「パイおじさん」を名乗り、全国の蚤の市・マルシェ・百貨店などへ出店中。 2019年9月からは熊本市のサクラマチ クマモトにてパイと紅茶の専門店 feal 【pie & tea stand】をオープン!
\ Follow me /
出店スケジュール